Receita de Missô Yakizakana, Uma variação do yakizakana tradicional, temperada com o missô (pasta de soja da qual o missoshiru é feito) é o Aji no missoyaki (missoyaki de peixe carapau)
INGREDIENTES:
1 peixe carapau de aproximadamente 500g
50 g de misso
35 ml de mirim ( sakê doce)
½ pimenta vermelha
Como Preparar o Peixe com Missô
Modo de preparo
Dilua a pasta de misso com o sakê mirim e deixe descansar a metade da pimenta dentro desta pasta por 2 horas.
Retire as esporas do carapau introduzindo a faca no sentido do rabo para a cabeça passando-a por baixo das esporas do peixe.
Retire dos dois lados.
Retire o filé do carapau conforme ensinado.
Passe a pasta de missô na carne e no couro dos filés de carapau e deixe descansar por 1 hora.
Retire o excesso e grelhe numa grelha ou uma frigideira anti-aderente.
COMO SERVIR:
Sirva num prato sobre uma folha de alface crespa e decore com um tomate cereja cortada em 4 partes sem soltar uma da outra e coloque-a sobre o filé junto com uma folha de salsinha crespa (paceri).
BOM APETIT!
Todas pessoas abaixo tem o mesmo interesse que você, siga você também
Postagens populares
-
Receita de Dorayaki de creme INGREDIENTES DA MASSA: 6 ovos 1 colher de sopa de manteiga 1 copo de açúcar 2 copos de farinha de trigo 1 ...
-
Mazegohan, excelente receita japonesa. Ingredientes: - 2 xícaras ( chá ) de arroz japonês - 3 xícaras ( chá ) de água - 1 cenoura cortada em...
-
Receita de Okonomiyaki a deliciosa Pizza Japonesa Ingredientes da Massa: 2 ovos 400 g de repolho (fatiado) 50 g de cará 2 xícaras (chá) de f...
-
Receita Karê excelente comida Japonesa muito parecido com o strogonof no Brasil, também utiliza carne. Karê receita japonesa Receita de ka...
-
Banana Caramelada, para você que quer uma sobremesa diferenciada e saborosa! Tipica do cardápio japonês! INGREDIENTES: PARA MASSA: 1/2...
-
Tempurá, famosa receita japonesa! Ingredientes: quiabo aspargos brócolis couve-flor 1 pimentão verde 1 cebola 1 cenoura 6 camar...
-
Tataki de salmão, para um jantar diferente e especial! Ingredientes: Salmão Cebolinha Alho Gengibre Shoyu Modo de Preparo: Corte...
-
Receita de camarão empanado Você vai precisar de: meio kg de camarões limpos 1e1/2 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de farinha de tri...
-
Frango ao molho teriyaki Ingredientes: 4 coxas de frango completas (coxa e sobrecoxas) sem osso e cortadas em fatias finas 1 xíc. (c...
-
Yakimeshi - Arroz Colorido - Risoto à base de arroz japonês, super saboroso! Risoto à base de arroz japonês Ingredientes: 2 colheres...