sábado, 2 de julho de 2011

Hambúrguer oriental

Hambúrguer oriental, super pratico e uma delicia!



Ingredientes:

- 400g de salmão fresco picadinho
- 2 colheres ( sopa ) de cream cheese light
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Alface e tomate-cereja ( para acompanhar )

Molho de gengibre:

- 2 colheres ( chá ) de margarina light
- 2 colheres ( chá ) de gengibre picadinho
- 2 colheres ( chá ) de missô ( pasta fermentada de soja )
- 1 copo ( 200ml ) de suco de laranja

Modo de preparo:

Tempere o salmão com o sal, a pimenta e o dill. Misture bem. Use um aro redondo ( pode ser uma lata de atum sem a tampa e o fundo ).

Para montar o hambúrguer:

Coloque uma camada do salmão, o cream cheese e outra camada do salmão e pressione levemente. Desenforme e grelhe dos dois lados numa frigideira antiaderente ligeiramente untada. Coloque no prato com a alface e o tomate.

Molho de gengibre:

Aqueça a margarina e refogue o gengibre. Em seguida, junte o missô dissolvido no suco e deixe no fogo até engrossar. Regue o hambúrguer e sirva.

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