sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Kabocha no Nimono - Abóbora Cozida

Kabocha no Nimono - Abóbora Cozida, um delicioso acompanhante para o almoço!

Ingredientes:

1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sakê
2 colheres sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de óleo
1/2 xicará de água
300g de abóbora bahia
Pitada de sal

Modo de Preparo:

Retirar as sementes da abóbora com o auxílio de uma colher, descascar apenas algumas partes e cortar em pedaços de 5 a 3 cm em média. Numa panela larga, aquecer o óleo e refogar rapidamente a abóbora apenas para distribuir o óleo uniformemente, acrescentar a água e deixar ferver. Colocar então o açúcar, o sakê, o shoyu, o sal e cozinhar no fogo médio. Mexer a panela de vez em quando para que o tempero fique bem distribuído; não use a colher, caso contrário, poderá desmanchá-las. Desligar o fogo assim que começar a secar.

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