segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Massa Japonesa com Especiarias

Massa Japonesa com Especiarias, uma delicia!

Ingredientes:

500g de massa japonesa fresca
1 colher de sopa de óleo de sésamo
1 colher de sopa de sementes de sésamo
1 colher de sopa de óleo de milho
1 cebola vermelha, às rodelas
100g de ervilhas-tortas
175g de cenouras, às rodelas finas
350g de couve-branca, cortada em farrapos
3 colheres de sopa de molho de pimentão-doce
2 chalotas, às rodelas, para guarnecer

Modo de Preparo:

Leve a ferver água numa grande panela. Junte a massa japonesa e cozinhe durante 2-3 minutos. Escorra bem.
Misture a massa com o óleo e as sementes de sésamo.
Aqueça o óleo de milho num grande wok previamente aquecido.
Junte as rodelas de cebola, as ervilhas-tortas, as rodelas de cenoura e a couve em farrapos ao wok e salteie durante 5 minutos, mexendo sempre.
Adicione o molho de pimentão-doce e cozinhe, mexendo ocasionalmente, durante mais 2 minutos.
Acrescente a massa com sésamo ao wok, mexa bem para combinar tudo e aqueça durante mais 2-3 minutos. (Talvez deseje servir a massa à parte, por isso transfira-a para as tigelas de servir.)
Transfira a massa japonesa e os legumes condimentados para tigelas de servir individuais aquecidas. Espalhe por cima as chalotas às rodelas para guarnecer e sirva imediatamente.

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