terça-feira, 1 de novembro de 2011

Tempurá

Tempurá, famosa receita japonesa!

Ingredientes:

quiabo
aspargos
brócolis
couve-flor
1 pimentão verde
1 cebola
1 cenoura
6 camarões médios
1 berinjela pequena

Massa:

1 colher (café) de sal
280g de farinha de trigo
300ml de água gelada
1 ovo

Molho Tentsuyo:

1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de nabo ralado
1 pitada de glutamato monossódico
1 colher (café) de dashi
3 colheres (sopa) de shoyu
3 colheres (sopa) de saquê mirim
2 xícaras (chá) de água

Modo de Preparo:

Prepare a massa misturando a água gelada ao ovo, misture bem e acrescente o sal. Coloque os líquidos sobre a farinha misturando delicadamente, não é preciso deixar a massa muito lisa. Deixe descansar por 10 minutos. Prepare o molho colocando em uma panela a água, saque, shoyu, glutamato e dashi, leve ao fogo e ferva por 1 minuto, deixe esfriar e acrescente o nabo e gengibre. Reserve. Limpe os camarões mantendo o rabo. Faça pequenos cortes na parte interna dos camarões (isso evita que eles enrolem quando forem fritos). Corte a berinjela, pimentão, cebola e cenoura em fatias, pré-cozinhe a couve-flor e separe as flores. Faça o mesmo com os brócolis. Passe cada ingrediente em farinha de trigo e depois na massa do tempurá. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. Sirva com o molho.

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