quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Domburi tricolor

Domburi tricolor

Ingredientes:

4 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água

Frango:

4 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de saquê
1 colher (sopa) de mirin
1 colher (sopa) de suco de gengibre
1 colher (café) de açúcar
200g de filé de peito de frango cortado em pedaços
Ovos e as vagens

4 ovos batidos
1 colher (sopa) de mirin
1 colher (café) de açúcar
Sal a gosto
20 vagens

Modo de preparar:

Lave o arroz por 5 vezes até a água sair completamente limpa.
Coloque-o em uma panela com a água e deixe de molho por 30 minutos.
Cozinhe-o em fogo alto com a panela tampada.
Quando levantar fervura, retire a tampa, diminua o fogo para baixo e cozinhe por mais 12 minutos.
Apague o fogo e deixe o arroz pronto repousar por 10 minutos.
Com cuidado, mexa o arroz com um garfo para soltar os grãos.
Frango
Leve uma panela ao fogo médio com o molho de soja, o saquê, o mirin, o gengibre e o açúcar.
Quando começar a ferver, retire do fogo e deixe repousar por 1 minuto.
Junte o frango, volte ao fogo médio e mexa até quase secar o líquido e reserve.
Ovos e vagens
Leve uma frigideira ao fogo médio com os ovos, o mirin, o açúcar e o sal.
Mexa até que estejam firmes.
Cozinhe as vagens em uma panela com água e sal, até que estejam macias.
Escorra-as em 3 partes, na diagonal.
Em cumbucas individuais, distribua o arroz até 1/3.
Por cima, coloque o frango, os ovos e as vagens.
Sirva em seguida.

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