domingo, 8 de setembro de 2019

Koshi-an - da hora

Receita de Koshi-an, prato da culinaria japonesa

INGREDIENTES:

-1 xícara de feijão azuki (180 gramas)
-1 1/2 xícara de açúcar
-1 pitada de sal

MODO DE PREPARAR:

1. Lave e coloque o feijão em uma panela grande.
2. Cubra com água, leve ao fogo até abrir fervura, escorra.
3. Adicione 5 xícaras de água e leve ao fogo.
4. Quando iniciar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar até os grãos ficarem bem macios.
5. Passe os grãos por uma peneira (de preferência, de metal).
6. Vá despejando a água que restou do cozimento, para lavar a massa.
7. Alguns usam uma espátula para a tarefa, outros acham melhor usar a palma da mão.
8. Descarte as cascas do feijão.
9. O resultado disso, uma sopa de feijão, deverá ser colocado em um saco de pano e espremido, para eliminar toda a água, obtendo a polpa de feijão.
10. Leve essa polpa ao fogo, com o açúcar, em fogo baixo, sempre, misturando com uma colher de pau.
11. Faça sempre movimentos de vai-e-vem, não circulares, porque o doce pode açucarar ou perder o brilho.
12. O ponto é quando, levantando a colher e deixando cair porções da pasta, ela forma montinhos sobre o doce que está na panela, sem desmanchar de imediato.
13. Alguns comparam com a textura pouco mais branda que a do misso (pasta de soja fermentada).
14. Adicione o sal, misture e deixe esfriar.

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