sábado, 3 de setembro de 2011

Banana Caramelada

Banana Caramelada, para você que quer uma sobremesa diferenciada e saborosa! Tipica do cardápio japonês!

INGREDIENTES:

PARA MASSA:

1/2 copo de água
1/2 copo de farinha de trigo
1/4 copo de fermento em pó

RECHEIO E CARAMELO:

4 bananas nanicas
1 colher de sopa de óleo (somente para não grudar as bananas carameladas na forma)
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sementes de gergelim
1 copo de água
6 copos de óleo para fritar.

COMO PREPARAR:

Junte a farinha, água e fermento até obter uma massa mole ( tipo bolinho de chuva )
Corte cada banana em cinco pedaços, passe cada pedaço pela massa e frite até ficarem dourados.
Escorra bem as bananas.
Para preparar o caramelo, em uma frigideira, coloque o açúcar, a água e mexa em fogo alto até a mistura ficar caramelizada ( ponto de bala ). Cuidado com a calda quente.
Assim que o caramelo estiver pronto, passe a banana empanada pelo caramelo, salpique o gergelim e espere esfriar, e sirva.

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