Receita de Koshi-an, prato da culinaria japonesa
INGREDIENTES:
-1 xícara de feijão azuki (180 gramas)
-1 1/2 xícara de açúcar
-1 pitada de sal
MODO DE PREPARAR:
1. Lave e coloque o feijão em uma panela grande.
2. Cubra com água, leve ao fogo até abrir fervura, escorra.
3. Adicione 5 xícaras de água e leve ao fogo.
4. Quando iniciar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar até os grãos ficarem bem macios.
5. Passe os grãos por uma peneira (de preferência, de metal).
6. Vá despejando a água que restou do cozimento, para lavar a massa.
7. Alguns usam uma espátula para a tarefa, outros acham melhor usar a palma da mão.
8. Descarte as cascas do feijão.
9. O resultado disso, uma sopa de feijão, deverá ser colocado em um saco de pano e espremido, para eliminar toda a água, obtendo a polpa de feijão.
10. Leve essa polpa ao fogo, com o açúcar, em fogo baixo, sempre, misturando com uma colher de pau.
11. Faça sempre movimentos de vai-e-vem, não circulares, porque o doce pode açucarar ou perder o brilho.
12. O ponto é quando, levantando a colher e deixando cair porções da pasta, ela forma montinhos sobre o doce que está na panela, sem desmanchar de imediato.
13. Alguns comparam com a textura pouco mais branda que a do misso (pasta de soja fermentada).
14. Adicione o sal, misture e deixe esfriar.
..............................................
Todas pessoas abaixo tem o mesmo interesse que você, siga você também
Postagens populares
-
Receita de Dorayaki de creme INGREDIENTES DA MASSA: 6 ovos 1 colher de sopa de manteiga 1 copo de açúcar 2 copos de farinha de trigo 1 ...
-
Mazegohan, excelente receita japonesa. Ingredientes: - 2 xícaras ( chá ) de arroz japonês - 3 xícaras ( chá ) de água - 1 cenoura cortada em...
-
Receita de Okonomiyaki a deliciosa Pizza Japonesa Ingredientes da Massa: 2 ovos 400 g de repolho (fatiado) 50 g de cará 2 xícaras (chá) de f...
-
Receita Karê excelente comida Japonesa muito parecido com o strogonof no Brasil, também utiliza carne. Karê receita japonesa Receita de ka...
-
Banana Caramelada, para você que quer uma sobremesa diferenciada e saborosa! Tipica do cardápio japonês! INGREDIENTES: PARA MASSA: 1/2...
-
Tempurá, famosa receita japonesa! Ingredientes: quiabo aspargos brócolis couve-flor 1 pimentão verde 1 cebola 1 cenoura 6 camar...
-
Tataki de salmão, para um jantar diferente e especial! Ingredientes: Salmão Cebolinha Alho Gengibre Shoyu Modo de Preparo: Corte...
-
Receita de camarão empanado Você vai precisar de: meio kg de camarões limpos 1e1/2 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de farinha de tri...
-
Frango ao molho teriyaki Ingredientes: 4 coxas de frango completas (coxa e sobrecoxas) sem osso e cortadas em fatias finas 1 xíc. (c...
-
Yakimeshi - Arroz Colorido - Risoto à base de arroz japonês, super saboroso! Risoto à base de arroz japonês Ingredientes: 2 colheres...