sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Arroz para Sushi

Arroz para Sushi, o básico para você fazer seu próprio Sushi!
Receita de Arroz para Sushi

Ingredientes:

7,5 copos de água para panela elétrica ou 8 copos de água para panela normal
7 copos (tipo americano) de arroz Tamaki
10 cm de Kombu (alga)

Awace-Su:

1 colher (sopa, um pouco mais que rasa) de sal
3 colheres (sopa) de saquê mirin Hakusan
3 e ½ colheres (sopa rasa) de açúcar
1 colher (café) de aji-no-moto
Espátula de madeira ou de pau
1 copo americano de vinagre branco de arroz
Vasilha de plástico ou madeira

Modo de Preparo:

Lavar o arroz, colocar água e escorrer, esfregar 3 vezes, colocar mais água e ainda escorrer 3 vezes. Deixar descansar por 30 minutos.

Na Panela Elétrica:

Levar o arroz ao fogo ou na panela elétrica junto com o Kombu, quando ferver retirar o Kombu e cozinhar normalmente. A panela desliga automaticamente. Deixar descansar por 15 minutos e temperar com AWACE-SU.

Na Panela Normal:

Quando acabar a água do arroz, abaixe o fogo e deixar por 6 a 7 minutos. Desligue o fogo, deixar por mais 10 minutos e temperar com AWACE-SU.

Awace-Su:

Misturar os ingredientes e levar a mistura ao fogo somente para dissolver o açúcar. Retirar o arroz em uma vasilha larga de madeira ou plástico (não pode ser alumínio). Amontoe-o e regue-o com a solução de AWACE-SU. Misturar bem, formar um monte de arroz e deixar descansar por 5 minutos. Mexer o arroz, com uma colher de pau para deixar bem solto. Durante o preparo do sushi não deixar o arroz descoberto, cobrir com um pano úmido. Usar uma tigela com água e vinagre para manusear o arroz, para que não grude nas mãos.

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