Arroz para Sushi, o básico para você fazer seu próprio Sushi!
Receita de Arroz para Sushi
Ingredientes:
7,5 copos de água para panela elétrica ou 8 copos de água para panela normal
7 copos (tipo americano) de arroz Tamaki
10 cm de Kombu (alga)
Awace-Su:
1 colher (sopa, um pouco mais que rasa) de sal
3 colheres (sopa) de saquê mirin Hakusan
3 e ½ colheres (sopa rasa) de açúcar
1 colher (café) de aji-no-moto
Espátula de madeira ou de pau
1 copo americano de vinagre branco de arroz
Vasilha de plástico ou madeira
Modo de Preparo:
Lavar o arroz, colocar água e escorrer, esfregar 3 vezes, colocar mais água e ainda escorrer 3 vezes. Deixar descansar por 30 minutos.
Na Panela Elétrica:
Levar o arroz ao fogo ou na panela elétrica junto com o Kombu, quando ferver retirar o Kombu e cozinhar normalmente. A panela desliga automaticamente. Deixar descansar por 15 minutos e temperar com AWACE-SU.
Na Panela Normal:
Quando acabar a água do arroz, abaixe o fogo e deixar por 6 a 7 minutos. Desligue o fogo, deixar por mais 10 minutos e temperar com AWACE-SU.
Awace-Su:
Misturar os ingredientes e levar a mistura ao fogo somente para dissolver o açúcar. Retirar o arroz em uma vasilha larga de madeira ou plástico (não pode ser alumínio). Amontoe-o e regue-o com a solução de AWACE-SU. Misturar bem, formar um monte de arroz e deixar descansar por 5 minutos. Mexer o arroz, com uma colher de pau para deixar bem solto. Durante o preparo do sushi não deixar o arroz descoberto, cobrir com um pano úmido. Usar uma tigela com água e vinagre para manusear o arroz, para que não grude nas mãos.
Todas pessoas abaixo tem o mesmo interesse que você, siga você também
Postagens populares
-
Receita de Dorayaki de creme INGREDIENTES DA MASSA: 6 ovos 1 colher de sopa de manteiga 1 copo de açúcar 2 copos de farinha de trigo 1 ...
-
Mazegohan, excelente receita japonesa. Ingredientes: - 2 xícaras ( chá ) de arroz japonês - 3 xícaras ( chá ) de água - 1 cenoura cortada em...
-
Receita de Okonomiyaki a deliciosa Pizza Japonesa Ingredientes da Massa: 2 ovos 400 g de repolho (fatiado) 50 g de cará 2 xícaras (chá) de f...
-
Receita Karê excelente comida Japonesa muito parecido com o strogonof no Brasil, também utiliza carne. Karê receita japonesa Receita de ka...
-
Banana Caramelada, para você que quer uma sobremesa diferenciada e saborosa! Tipica do cardápio japonês! INGREDIENTES: PARA MASSA: 1/2...
-
Tempurá, famosa receita japonesa! Ingredientes: quiabo aspargos brócolis couve-flor 1 pimentão verde 1 cebola 1 cenoura 6 camar...
-
Tataki de salmão, para um jantar diferente e especial! Ingredientes: Salmão Cebolinha Alho Gengibre Shoyu Modo de Preparo: Corte...
-
Receita de camarão empanado Você vai precisar de: meio kg de camarões limpos 1e1/2 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de farinha de tri...
-
Frango ao molho teriyaki Ingredientes: 4 coxas de frango completas (coxa e sobrecoxas) sem osso e cortadas em fatias finas 1 xíc. (c...
-
Yakimeshi - Arroz Colorido - Risoto à base de arroz japonês, super saboroso! Risoto à base de arroz japonês Ingredientes: 2 colheres...