sábado, 19 de novembro de 2011

Bolinhos de Peixe à Moda Japonesa

Bolinhos de Peixe à Moda Japonesa, super saboroso!
Receita de Bolinhos de Peixe à Moda Japonesa

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de mirim (opcional)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colheres (chá) rasa de sal
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de arroz cozido
4 filés de pescada (250g)
1 envelope de hondashi
Óleo para fritar
1 gema crua

Modo de Preparo:

Em um refratário médio, colocar os filés de pescada e juntar o mirim, ½ colher (chá) de sal e o hondashi, deixar marinar por 1 hora. Transferir os filés com o tempero para uma panela média e acrescentar a água, deixar cozinhar, em fogo alto, por 5 minutos, ou até o caldo formado evaporar. Colocar o peixe em uma tigela, juntar o arroz e, com o auxílio de um garfo, amassar até obter uma pasta, incorporar a gema, o óleo, a farinha de trigo e o restante do sal. Com cerca de 2 colheres (sopa) da massa, molde os bolinhos em bastões de 5 cm de comprimento e passar pela farinha de rosca. Fritar em imersão no óleo quente por 3 minutos ou até que dourem por igual. Escorrer e servir imediatamente.

Dica:
Mirim é um tipo de saquê bastante adocicado, muito utilizado na culinária oriental.
Os filés de pescada pode ser sudstituido por merluza.

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