quinta-feira, 22 de março de 2012

Oden

Oden


Ingredientes:

1/2 nabo branco japonês
2 batatas cozidas
4 folhas de alga kombu (de 6 cm cada)
4 ovos cozidos descascados
1 quadrado de konnyaku
2 retângulos de tofu frito
Bolinhos de peixe diversos ('chikuwa' e 'kamaboko')
Inhame japa, cenoura, ervilha à gosto

Caldo:

5 colheres (sopa) de shoyu
4 copos de caldo dashi
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de mirim
2 colheres (sopa) de saquê

Modo de Preparo:

Colocar em uma grande panela de cerâmica o dashi com as folhas de kombu e os outros ingredientes do caldo.
Levar ao fogo e acrescente o nabo cortado em rodelas de 2 cm de espessura, o konyaku cortado em triângulos e o tofu frito também cortado em quadrados ou triângulos.
Deixe ferver e abaixe o fogo.
Depois que o nabo estiver meio cozido, coloque os bolinhos de peixe e por último as batatas e o ovo.
Depois disso a panela não deve ferver, apenas cozinhar lentamente até os ingredientes pegarem o gosto do caldo, que deve ficar ralinho mesmo.

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