terça-feira, 8 de novembro de 2011

Maki Makusai No Gomajooyu Kake (Acelga ao Molho de Shoyo e Gergelim)

Maki Makusai No Gomajooyu Kake (Acelga ao Molho de Shoyo e Gergelim), muito bom!
Acelga ao Molho de Shoyo e Gergelim

Ingredientes:

4 folhas de acelga

Molho:

5 colheres (sopa) de gergelim branco e torrado
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de mirim

Modo de Preparo:

Mergulhar as folhas de acelga em uma panela grande com bastante água. Comece colocando o caule (a parte branca e dura), deixar 20 a 30 segundos e por último mergulhar as partes folhosas. Assim que começar a ferver, escorrer em uma peneira. Colocar as folhas de alga em um sudarê (esteirinha de bambu), alternando as partes da raiz com as partes folhosas e começar a enrolar pela parte da frente fazendo pressão. Abrir apenas o sudarê e enrolar novamente a acelga, pressionando com as mãos, colocando-o de pé para retirar todo o excesso de água. Preparar o molho torrando novamente o gergelim (reservar ½ colher de chá para decorar). Com o auxílio de um socador, amassar até começarem a ficar com uma textura oleosa. Acrescentar o restante dos ingredientes e misturar até ficar com uma consistência homogênea. Retirar a acelga do sudarê e cortar em 4 partes iguais, montando em um prato individual. Colocar a parte cortada para cima. Regar com o molho e decorar salpicando os gergelins reservados.

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