Maki Makusai No Gomajooyu Kake (Acelga ao Molho de Shoyo e Gergelim), muito bom!
Acelga ao Molho de Shoyo e Gergelim
Ingredientes:
4 folhas de acelga
Molho:
5 colheres (sopa) de gergelim branco e torrado
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de mirim
Modo de Preparo:
Mergulhar as folhas de acelga em uma panela grande com bastante água. Comece colocando o caule (a parte branca e dura), deixar 20 a 30 segundos e por último mergulhar as partes folhosas. Assim que começar a ferver, escorrer em uma peneira. Colocar as folhas de alga em um sudarê (esteirinha de bambu), alternando as partes da raiz com as partes folhosas e começar a enrolar pela parte da frente fazendo pressão. Abrir apenas o sudarê e enrolar novamente a acelga, pressionando com as mãos, colocando-o de pé para retirar todo o excesso de água. Preparar o molho torrando novamente o gergelim (reservar ½ colher de chá para decorar). Com o auxílio de um socador, amassar até começarem a ficar com uma textura oleosa. Acrescentar o restante dos ingredientes e misturar até ficar com uma consistência homogênea. Retirar a acelga do sudarê e cortar em 4 partes iguais, montando em um prato individual. Colocar a parte cortada para cima. Regar com o molho e decorar salpicando os gergelins reservados.
Todas pessoas abaixo tem o mesmo interesse que você, siga você também
Postagens populares
-
Receita de Dorayaki de creme INGREDIENTES DA MASSA: 6 ovos 1 colher de sopa de manteiga 1 copo de açúcar 2 copos de farinha de trigo 1 ...
-
Mazegohan, excelente receita japonesa. Ingredientes: - 2 xícaras ( chá ) de arroz japonês - 3 xícaras ( chá ) de água - 1 cenoura cortada em...
-
Receita de Okonomiyaki a deliciosa Pizza Japonesa Ingredientes da Massa: 2 ovos 400 g de repolho (fatiado) 50 g de cará 2 xícaras (chá) de f...
-
Receita Karê excelente comida Japonesa muito parecido com o strogonof no Brasil, também utiliza carne. Karê receita japonesa Receita de ka...
-
Banana Caramelada, para você que quer uma sobremesa diferenciada e saborosa! Tipica do cardápio japonês! INGREDIENTES: PARA MASSA: 1/2...
-
Tempurá, famosa receita japonesa! Ingredientes: quiabo aspargos brócolis couve-flor 1 pimentão verde 1 cebola 1 cenoura 6 camar...
-
Tataki de salmão, para um jantar diferente e especial! Ingredientes: Salmão Cebolinha Alho Gengibre Shoyu Modo de Preparo: Corte...
-
Receita de camarão empanado Você vai precisar de: meio kg de camarões limpos 1e1/2 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de farinha de tri...
-
Frango ao molho teriyaki Ingredientes: 4 coxas de frango completas (coxa e sobrecoxas) sem osso e cortadas em fatias finas 1 xíc. (c...
-
Yakimeshi - Arroz Colorido - Risoto à base de arroz japonês, super saboroso! Risoto à base de arroz japonês Ingredientes: 2 colheres...