quarta-feira, 14 de março de 2012

Dashimaki tamago

Dashimaki tamago


Ingredientes:

1/2 xícara chá) de dashi (mais ou menos, dependendo da consistência)
1 colher (sopa) de mirin ou sakê (opcional)
1 colher (sopa) de espinafre fresco picado
1 colher (sopa) de shoyu claro
3 ovos grandes
Carne de caranguejo, camarão, frango, kani kama, etc (pedaços pequenos ou sem, se preferir)

Modo de Preparar:

Misturar os ovos sem bater muito.
Acrescentar o dashi e os outros ingredientes que queira usar.
Reserve.
Unte e aqueça uma frigideira. Usando uma concha.
Coloque uma porção da mistura de ovos (só o suficiente para formar um crepe/panqueca finoa).
Se necessário, faça movimentos circulares com a frigideira para que a massa espalhe por igual.
Deixe cozinhar até que a superfície fique quase sequinha.
Com uma espátula, vá enrolando como um rocambole para formar um cilíndro.
Quando chegar ao final, puxe o rolinho para o canto da frigideira e no espaço restante, espalhe mais um pouquinho da mistura de ovos para fazer um novo crepe.
Assim que estiver quase sequinho de novo, comece a enrolar o cilíndro, envolvendo-o na nova camada.
Proceda da mesma forma até a mistura acabar.
Retire do fogo, deixe esfriar um pouquinho.
Se tiver a esteirinha, formate o rolinho e depois corte-o em rodelas.
Sirva em seguida

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