
Ingredientes:
- 400g de salmão fresco picadinho
- 2 colheres ( sopa ) de cream cheese light
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Alface e tomate-cereja ( para acompanhar )
Molho de gengibre:
- 2 colheres ( chá ) de margarina light
- 2 colheres ( chá ) de gengibre picadinho
- 2 colheres ( chá ) de missô ( pasta fermentada de soja )
- 1 copo ( 200ml ) de suco de laranja
Modo de preparo:
Tempere o salmão com o sal, a pimenta e o dill. Misture bem. Use um aro redondo ( pode ser uma lata de atum sem a tampa e o fundo ).
Para montar o hambúrguer:
Coloque uma camada do salmão, o cream cheese e outra camada do salmão e pressione levemente. Desenforme e grelhe dos dois lados numa frigideira antiaderente ligeiramente untada. Coloque no prato com a alface e o tomate.
Molho de gengibre:
Aqueça a margarina e refogue o gengibre. Em seguida, junte o missô dissolvido no suco e deixe no fogo até engrossar. Regue o hambúrguer e sirva.