
Ingredientes:
10 unidades de camarão rosa
3 colheres (sopa) de saquê
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada(s)
quanto baste de sal
Molho
2 unidades de gema de ovo
1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de caldo de peixe
1/2 colher (sobremesa) de açúcar
Modo de Preparo:
Limpe os camarões e coloque os em um recipiente.
Tempere com sal, saquê e cubra com filme plástico.
Cozinhe-os no vapor por 5 minutos ou até ficarem no ponto.
Molho
Misture todos os ingredientes do molho em uma tigela e cozinhe-os em banho-maria em fogo baixo até ficar com uma consistência cremosa.
Disponha o molho em uma tigela, acrescente os camarões e salpique a cebolinha por cima.
Dicas
Se você não tem uma panela própria para cozimento no vapor, você poderá improvisar uma da seguinte forma:
Encha uma panela grande com dois dedos de água.
Coloque um vasilhame pequeno de cabeça para baixo e deposite um prato sobre ele.
Se você for colocar os alimentos diretamente sobre o prato, forre-o com folhas de repolho para que não grudem.
Se a comida estiver em um vasilhame isso não será necessário.
Coloque um peso sobre a tampa para o vapor não escapar.
Dicas
Como cozinhar no Vapor
Se você não tem uma panela própria para cozimento no vapor, você poderá improvisar uma da seguinte forma:
Encha uma panela grande com dois dedos de água.
Coloque um vasilhame pequeno de cabeça para baixo e deposite um prato sobre ele.
Se você for colocar os alimentos diretamente sobre o prato, forre-o com folhas de repolho para que não grudem.
Se a comida estiver em um vasilhame isso não será necessário.
Coloque um peso sobre a tampa para o vapor não escapar.