Camarão no Vapor com Saquê, faça sucesso na hora do almoço!
Ingredientes:
10 unidades de camarão rosa
3 colheres (sopa) de saquê
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada(s)
quanto baste de sal
Molho
2 unidades de gema de ovo
1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de caldo de peixe
1/2 colher (sobremesa) de açúcar
Modo de Preparo:
Limpe os camarões e coloque os em um recipiente.
Tempere com sal, saquê e cubra com filme plástico.
Cozinhe-os no vapor por 5 minutos ou até ficarem no ponto.
Molho
Misture todos os ingredientes do molho em uma tigela e cozinhe-os em banho-maria em fogo baixo até ficar com uma consistência cremosa.
Disponha o molho em uma tigela, acrescente os camarões e salpique a cebolinha por cima.
Dicas
Se você não tem uma panela própria para cozimento no vapor, você poderá improvisar uma da seguinte forma:
Encha uma panela grande com dois dedos de água.
Coloque um vasilhame pequeno de cabeça para baixo e deposite um prato sobre ele.
Se você for colocar os alimentos diretamente sobre o prato, forre-o com folhas de repolho para que não grudem.
Se a comida estiver em um vasilhame isso não será necessário.
Coloque um peso sobre a tampa para o vapor não escapar.
Dicas
Como cozinhar no Vapor
Se você não tem uma panela própria para cozimento no vapor, você poderá improvisar uma da seguinte forma:
Encha uma panela grande com dois dedos de água.
Coloque um vasilhame pequeno de cabeça para baixo e deposite um prato sobre ele.
Se você for colocar os alimentos diretamente sobre o prato, forre-o com folhas de repolho para que não grudem.
Se a comida estiver em um vasilhame isso não será necessário.
Coloque um peso sobre a tampa para o vapor não escapar.
Todas pessoas abaixo tem o mesmo interesse que você, siga você também
Postagens populares
-
Receita de Dorayaki de creme INGREDIENTES DA MASSA: 6 ovos 1 colher de sopa de manteiga 1 copo de açúcar 2 copos de farinha de trigo 1 ...
-
Mazegohan, excelente receita japonesa. Ingredientes: - 2 xícaras ( chá ) de arroz japonês - 3 xícaras ( chá ) de água - 1 cenoura cortada em...
-
Receita de Okonomiyaki a deliciosa Pizza Japonesa Ingredientes da Massa: 2 ovos 400 g de repolho (fatiado) 50 g de cará 2 xícaras (chá) de f...
-
Receita Karê excelente comida Japonesa muito parecido com o strogonof no Brasil, também utiliza carne. Karê receita japonesa Receita de ka...
-
Banana Caramelada, para você que quer uma sobremesa diferenciada e saborosa! Tipica do cardápio japonês! INGREDIENTES: PARA MASSA: 1/2...
-
Tempurá, famosa receita japonesa! Ingredientes: quiabo aspargos brócolis couve-flor 1 pimentão verde 1 cebola 1 cenoura 6 camar...
-
Tataki de salmão, para um jantar diferente e especial! Ingredientes: Salmão Cebolinha Alho Gengibre Shoyu Modo de Preparo: Corte...
-
Receita de camarão empanado Você vai precisar de: meio kg de camarões limpos 1e1/2 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de farinha de tri...
-
Frango ao molho teriyaki Ingredientes: 4 coxas de frango completas (coxa e sobrecoxas) sem osso e cortadas em fatias finas 1 xíc. (c...
-
Yakimeshi - Arroz Colorido - Risoto à base de arroz japonês, super saboroso! Risoto à base de arroz japonês Ingredientes: 2 colheres...