sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Guioza

Guioza
Ingredientes:

85ml de água
100g de farinha de trigo

Recheio:

150g de lombo de porco moido
2 talos de cebolinha picados
2 cebolinhas de bulbo picadas
120g de acelga lavada e picada
30g de gengibre picado
6 colheres (sopa) de saquê
2 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de molho de soja
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Molho:

1/2 xícara (chá) de molho de soja
1/2 xícara (chá) de vinagre de arroz
2 colheres (sopa) de água
1 colher (café) de óleo de gergelim
1/2 colher (café) de pimenta sashimi
3 colheres (sopa) de óleo vegetal

Modo de preparar:

Em uma vasilha, misture a água e a farinha até obter uma massa consitente e homogênea.
Cubra-a com um pano úmido e deixe repousar por 15 minutos.
Pegue porções da massa e, com o auxílio de um rolo, abra discos de 10cm de diâmetro.

Recheio:

Em uma vasilha, misture a carne moída, os dois tipos de cebolinha, a acelga e o gengibre.
Junte o saquê, o óleo e o molho de soja.
Acerte o sal e a pimenta.
Deixe repousar por 1 hora.

Molho
Em uma vasilha, misture o molho de soja, o vinagre de arroz, a água, o óleo e a pimenta. Reserve.
Coloque uma colherada do recheio no centro de cada disco de massa.
Pincele as bordas com água e dobre a massa ao meio, fazendo pregas e comprimindo para selar bem.
Leve uma frigideira ao fogo médio com 1 dedo de água.
Quando levantar fervura, abaixe o fogo, disponha os guiozas na frigideira com água e tampe-a.
Cozinhe por 3 minutos.
Descarte a água que restou na frigideira e frite os guiozas no óleo quente, até que fiquem dourados.

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