quinta-feira, 29 de março de 2012

Futomaki de salmão

Futomaki de salmão


Ingredientes:

90 gramas de salmão em cubinhos
1 punhado de arroz de sushi
1 folha inteira de nori
1 colher (café) de margarina sem sal
Maionese a gosto
1 folha de alface
Cebolinha picada a gosto

Modo de Preparar:

Colocar em uma frigideira a margarina e leve ao fogo médio até derreter, depois coloque o salmão em cubinhos.
Deixar dourar ao ponto e reserve em um recipiente.
Colocar a folha de nori sobre o sudarê com as listras na vertical.
Umedeça levemente as mãos para que o arroz não grude.
Espalhe um punhado de arroz de sushi sobre o nori e deixe na parte superior cerca de 4cm sem colocar arroz para que possamos fechar o futomaki.
Ao meio, coloque uma leve camada de maionese, em seguida a cebolinha picada a gosto, o alface cortado em tiras e o salmão.

Para enrolar o futomaki: com a ajuda do dedo polegar, segure o sudarê e com os outros quatro dedos, segure o recheio.
Vá enrolando o nori, sem enrolar o sudarê junto.
Para fechar, molhe um dedo na água e passe na borda do nori.
Retire o hossomaki do sudarê.
Retire o futomaki do sudarê.
Corte o futomaki ao meio e depois corte cada parte em quatro.

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