quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Abóbora Cozida

Abóbora Cozida
Receita de Abóbora Cozida preparada do jeitinho japonês! Originalmente chamada de Kabocha no Nimono.

Ingredientes:

1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sakê
2 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de óleo
1/2 xícara de água
300g de abóbora bahia
Pitada de sal

Modo de Preparar:

Comece retirando as sementes da abóbora com o auxílio de uma colher, descascar apenas algumas partes e cortar em pedaços de 5 a 3 cm em média. Numa panela larga, aquecer o óleo e refogar rapidamente a abóbora apenas para distribuir o óleo uniformemente, acrescentar a água e deixar ferver. Colocar então o açúcar, o sakê, o shoyu, o sal e cozinhar no fogo médio. Mexer a panela de vez em quando para que o tempero fique bem distribuído; não use a colher, caso contrário, poderá desmanchá-las.
Desligar o fogo assim que começar a secar.

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