sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Chawan Mushi

Chawan Mushi
Muito bom! É uma ótima opção para quem quer fazer algo diferente para um jantar em família!

Ingredientes:

1 xícara (chá) de saquê ou vinho branco seco
1 colher (sopa) de shoyu
4 cogumelos shiitake grandes
1 filé de peito de frango
4 camarões pequenos
Sal a gosto

Creme:

1 colher (sopa) de mirin ou vinho branco doce
1/2 colher (chá) de sal
2 e 1/3 xícara (chá) de dashi
Raminhos de mostarda e agrião para decorar
4 ovos

Modo de preparo:

Com uma faca afiada corte o filé de frango em fatias finas.
Coloque em uma tigela, regue com saquê, shoyu, misture e reserve.
Tire a casca dos camarões, lave, limpe, seque com toalhas de papel, polvilhe um pouco de sal e reserve.
Lave os cogumelos, limpe, seque com toalhas de papel, corte os talos, corte os cogumelos ao meio e reserve.

Creme:

Em uma tigelinha coloque os ovos, bata ligeiramente sem deixar espumar, acrescente dashi, sal, mirin e misture.
Distribua as fatias de filé de frango, camarões, cogumelos reservados em 4 tigelinhas refratárias individuais.
Despeje a mistura de ovos por cima e tampe ou cubra com papel alumínio.
Coloque água em uma panela para cozinhar no vapor, leve ao fogo médio, deixe ferver, coloque as tigelinhas dentro da panela.
Tampe e cozinhe por 15 minutos ou até a mistura ficar firme mas bem cremosa, que possa ser comida com colher.
Guarneça a superfície do creme com raminhos de mostarda e agrião, mantenha no vapor por mais 1 minuto.
Tirar do fogo e sirva imediatamente.

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